Наши интервью

Создатели придумывают всё более изощренные сюжеты и дорогие декорации. Казалось бы, квестов уже так много: Но самые разные люди всё равно продолжают на них ходить семьями, компаниями, парами, коллегами. Мы расспросили трёх психологов, чтобы понять, почему квесты в помещениях стали такими модными, кому лучше всего ходить в них играть, как квесты могут сплотить семью и помочь справиться с фобиями. Татьяна Норвалейд, семейный психолог Что касается действия квестов на нервную систему, любые сильные эмоции, в том числе и страх, позволяют усилить вкус жизни. Фильмы ужасов, экстремальные виды спорта — все это вызывает синтез адреналина, а он, как известно, отвечает за выработку дофамина, гормона удовольствия. Все это можно рассматривать в положительном контексте только когда человек осознает, что ему не угрожает реальная опасность, и сохранен контроль над ситуацией. Но большое заблуждение считать, что выброс адреналина на всё действует одинаково. Человек вполне может оказаться в ситуации паники и вообще выпасть из реальности.

Эксклюзивное интервью : Михаил Лабковский

В чем различие между страхом и фобией навязчивым страхом. Роль избегающего поведения в закреплении фобий. Рекомендации психолога страдающим фобиями. Подробнее о страхе неудачи и гипермотивации. Первичные рекомендации и советы страдающим фобиями и паническими атаками.

Интервью с психологом: нужна ли психологическая помощь понимать и поддерживать друг друга,; преодолеть свои страхи, связанные.

Елена Погребижская Однажды, прекрасным летним вечером несколько лет назад, у меня начались панические атаки. То есть о том, что это именно какие-то атаки, никто не догадывался. Просто мне стало невыносимо страшно и меня как будто унесло от всего остального мира за невидимую стенку, где было очень плохо.

Это я так описываю измененное состояние. Сердце у меня колотилось, была какая-то противная слабость, в общем все это было не похоже ни на какие мои ощущения до сих пор. Уфф, думаю, ерунда какая, прошла — и ладно. Но ерунда не прошла. Она стала повторяться каждый день и продолжаться все дольше. Странные приступы случались часто, а потом вообще не прекращались. А еще меня трясло, как в лихорадке. Один раз трясло пять дней подряд. В моей голове проносились все известные мне страшные болезни.

Пришлось идти проверяться к врачам.

Метод телесно-ориентированная психотерапия: интервью с психологом Ириной Соловьевой

Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других. Сенека Интервью с психологом о страхах Дата публикации: Одни бояться быть бедными, другие войны, третьи стихии, а кто-то боится девальвации и смены правительства.

Подборка лучших материалов по теме «страхи и фобии». Статьи, видео, круглые столы, интервью с психологами. Более тыс. советов психологов.

Я решил расширить круг интервьюируемых: В следующих выпусках Вы услышите разговор со странствующим монахом, учителем йоги, Дадой Приятошем. Из сегодняшней беседы Вы узнаете ответы на вопросы: С какой депрессией обращаться к врачу, а с какой - к психотерапевту? Помогают ли таблетки при лечении депрессии? А каков общий механизм их действия? Стоит ли бояться антидепрессантов"Съел - и"подсел"? На что обращать внимание при выборе психотерапевта в сети Интернет? Можно ли помочь себе, не обращаясь к психотерапевту?

Моя собеседница считает, что тяжелые формы депрессии лечатся в течении месяцев. Причем на этом пути клиента могут ждать такие препятствия, как обострения-рецедивы и нежелание расставаться с болезнью. Некоторые клиенты избегают помощи психотерапевта из страха ослабить себя привязанностью. Однако"пролеченному" психотерапевту, который знает свои проблемы и может ими управлять, нет нужды"подсаживать" на себя клиента, так как ему это утомительно и скучно.

Такая работа мало того, что безрезультативна, но и однообразна:

Почему квесты в реальности стали такими популярными? Интервью с психологами

Но что если проблема гораздо серьезнее и требует медицинского вмешательства? Как понять, что вам нужен именно такой специалист? Как избежать клейма"психа"?

Какая разница между фобией и страхом, как помочь ребенку с фобиями и паническими атаками, рассказывает психолог Татьяна Рибер.

Видео Страх и фобии современного человека это небольшая зарисовка о том, как относится к своим страхам, как бороться с ними и жить полноценной жизнью. Также на видео Вы узнаете какие существуют методы психологической помощи при приступах панического страха, так называемых панических атаках. Смотрите видео Страх и фобии современного человека:

«Что я, больной?»: почему мы боимся психотерапии

Елена Шалашугина, психолог и психоаналитик Центра медицинской профилактики, город Долгопрудный В нашей стране не очень принято ходить к психологу. Видимо, бытует неправильное понимание того, что делает психолог. А он работает со здоровыми людьми.

Интервью Дарья Благова в завтрашнем дне, стрессы, страхи террористических актов плодят психические расстройства. Грамотный психотерапевт или психиатр, который начинает работать с ребенком и.

Как избавиться от страха? Когда человек испытывает неоправданный, иррациональный страх, у него активизируется правое полушарие мозга. Поэтому для восстановления душевного равновесия следует задействовать левое полушарие, которое отвечает за логику и рационализм. Рациональная терапия — это лечение страха убеждением посредством логики и рассудка.

В борьбе со страхом важно охладить эмоции и включить рассудок. Основные принципы в преодолении страха сводятся к следующему: Оставьте беспокойство по поводу страха. Определите предмет страха и постарайтесь понять, насколько он нелеп и неразумен. Постарайтесь выявить в себе недостатки, которые провоцируют страх и путем самовоспитания их победить. Например, обидчивость и боязнь выглядеть глупо является результатом болезненного самолюбия.

Как избавиться от страха?

Итак, дамы — вперед. Здесь есть несколько наиболее характерных типажей, которые обращаются за помощью. Но категория молодых женщин 30 лет, успевших сделать карьеру, красивых, грамотных и образованных, но одиноких — это классическая киевская клиентка.

В отличие от психологии, в медицинской психотерапии эти понятия не отделяют. страхи человека появляются всегда очень быстро, и избавиться от.

Можно ли навредить клиенту через гипноз, опасно ли дружить с психологом и почему это сложно — работать психологом. Она моя подруга и коллега — практикующий психолог. Знаете, чем она в том числе занимается? Но помимо этого навыка, её знания и умения действительно впечатляют. Поэтому я решила поговорить с Еленой о том, можно ли случайно навредить клиенту во время гипноза, о том, как она лечит своих близких, опасно ли дружить с человеком, если он психолог и так далее.

Про гипноз Ты действительно можешь загипнотизировать человека? Что если ты потом не сможешь его отгипнотизировать обратно? Страшно ли первый раз применять к человеку гипноз? Елена Бинкевич, психолог, семейный психолог, сайт . Я, ты, и любой человек может загипнотизировать! О гипнозе существует очень много мифов. И потому люди относятся к гипнозу неоднозначно, кто-то боится, кто-то идеализирует.

Но по сути, гипноз — это транс, который является одним из естественных для человека состояний.

Интервью с психиатром Марком Зевиным, Израиль

Что делать, чтобы не было страшно? Можно ли вылечить страх? Можно ли сделать так, чтобы я не боялся?

Про причины фобий и методы преодоления собственных страхов в интервью для передачи"PRO здоров"я" рассказала Светлана.

Чем отличается страх от фобии? Работая со страхами и фобиями, важно уметь их отделять. В отличие от психологии, в медицинской психотерапии эти понятия не отделяют. Чувство страха естественно для всех животных существ, и особенно для человека, обладающего тонкой душевной организацией. В экстремальной ситуации в организме человека происходит выброс в кровь гормона страха — адреналина, который свидетельствует об опасности. Однако, в отличие от животных, человек способен боятся не только реальных, но и мнимых угроз, которые сам создает своим воображением.

страхи человека появляются всегда очень быстро, и избавиться от страха каждый раз весьма непросто. Психология страха естественна для каждого — боязнь и малодушие испытывают все, вне зависимости от духовного, умственного или физического развития. Однако у каждого человека свои страхи и фобии. Кто-то боится собак, кто-то сцены, кто-то смерти. Как правило, человеческие страхи уходят корнями в детство.

пример РЭПТ от основателя Альберта Эллиса (русские субтитры)

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, нажми тут!